为什么我刚刚清理内存之后电脑只有耳机和鼠标亮,屏幕和键盘不亮了

8个回答 默认排序

已采纳
虽然插拔内存条几乎我们都会,但哪怕是专业人士也经常会弄得黑屏,尤其是主板内存插槽不是很好的那种。
你这应该是内存条没有插好。
不过一般重新插拔几次应该会OK的,在笔记本电脑上比较常见。
注意插的时候两边同时用力,听到咔嚓一声响才说明插成功了。
或者你试试用橡皮擦擦几下金手指。
可能是没插好,也可能是不兼容…… 你可以把内存再换回来试试。
应该是内存没插好 或者有一条是坏的
分析:如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕无显示,如能排除连线接触不良的话,则一般是内存条接触不良。建议:1.关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指。如果不会操作,那么简单一点:踢机
关掉显示器开关,再开启,在几秒之内看显示器指示灯亮不亮?
你好。
检查连接线了没有?换一条试试。
电脑显示器不亮,最常见的原因就是主机的硬件出现了问题。
  解决方法:
   1、打开主机机箱旁板。
   2、重新拔插内存、显卡、硬盘数据线、硬盘电源线、主板20P供电线,CPU供电线。
   3、开机看看是否点亮,如果没有点亮就要使用替换硬件的方法来解决。
   1)把内存进行替换后开机,如果正常判定内存故障,需要更换内存。
   2)替换内存后问题没解决,替换显卡,问题解决判定显卡故障。
   3)如果是集成显卡,可以加独立来判断,问题解决判定主板集成显卡故障。
   4)如果内存、显卡、甚至CPU都替换了就要判定主板问题,这种情况需要维修或者更换。
开机有反应吗,还是一点都不亮