台式机切插上独立显卡屏幕不亮怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
从以下几方面作检查

1、将BIOS设置成出厂默认值。

2、取下内存,用橡皮擦金手指,清理主板内存插槽,现插上;加大设置虚拟内存,同时将虚拟内存设置到C盘以外空间较大的分区。

3、是独立显卡,取下显卡,擦金手指,清理插槽,再安上,插紧。

4、检查显示器有无问题,将显示器数据连线同显卡插紧,拧紧螺丝。

5、检查CPU、显卡散热,给风扇除尘上油,或更换风扇。台式机要机箱内另加临时风扇辅助散热,本本加散热垫。

6、降低分辨率(800×600)、颜色质量(16)和刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。

7、从驱动这家,下载驱动精灵2009最新版,升级显卡驱动。必要时换个档次高一点的显卡。

8、优化视觉效果 。右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。

9、将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。

10、显存损坏,建议送修,换个显卡。

11、主板坏了。

也可以按照先软后硬的原则,排除故障:

1.如果是软件原因,如软件卡死无响应导致黑屏,大致重新打开软件或重新启动都能恢复正常,而你打不开了,应该出硬件故障了。

2.硬件方面,
(1)先从各类连接线开始检查,是否有松动脱落现象,特别是显示器的连接线先查看,很多显示器连线松动了好多人以为是显示器坏了。如果排除了显示器的连接线问题,再看看机箱内硬盘数据线和电源线等。
(2)线路排查没问题后,那就自然而然想到硬件故障了,(还有就是显示器开关没有打开在开得状态别忘了这点)。硬件坏了,是显示器坏了也可能是主机内部件坏。这时用替换法,用好的显示器换掉故障机,如果突然好了,就说明显示器坏了,如果黑屏依旧,就要排除主机了,主机导致黑屏的原因主要围绕主板和电源,其他一般不会。
台式机插上独立显卡屏幕不亮有四种情况:
第一种是你的显卡是高端显卡,显卡上有四相供电、六相供电、八相供电的供电口,这个是需要插上电源线的,没有插的话仅凭PCI口供电是不足的,显卡运行不起来。打开机箱重新连接下就行。
第二种是你插上独立显卡以后,你的显示器视频线连接的是电脑主板上的集成显卡的接口,没有接到独立显卡上,屏幕也不会亮。更换下接口就好。
第三种是分辨率设置太高,需要你按F8进入安全模式重新设置分辨率后再进入系统。
第四种是显卡坏掉了,这个需要你换一台机器试一下就可以。
1、显示器要连接到独立显卡接口。

2、如果使用了转接要确认转接能正常使用。

3、把显卡安装到其它电脑排除是否是显卡问题。
买那么大的显卡,
极有可能是你的显示器连接线仍然连在电脑的集成显卡上,换到独立显卡上解决问题。
试试调整分辨率。
应该先检查外部连接,在来拔插内存显卡什么的,如果不行显示器可有问题了
屏幕也要插在独立显卡上