联想小新笔记本显示屏黑屏,但有黑色微弱影子,顶住笔记本背面又能显

联想小新笔记本显示屏黑屏,但有黑色微弱影子,顶住笔记本背面又能显[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
联想笔记本加电无显示原因分析:1、显示屏故障:(1)显示屏故障,主机能正常开机,并听到开机音,需要更换显示屏解决;(2)屏线故障,屏线松动或断开,依然为黑屏但声音正常,需要插拔或更换屏线解决;2、内存故障:内存松动或出现故障,也会导致开机加电无显示,需要重新插拔或更换内存解决;3、主板故障:主板电性能故障或烧毁,常见的主机加电无显示,需要更换主板解决;4、显卡故障:笔记本的集成显卡和独立显卡都是焊接在主板上的,出现故障基本为加电无显,因此需要更换主板来解决;5、CPU故障:CPU出故障几率比较低,但也会出现加电无显现象,需要更换CPU。以上故障出现,对于动手能力比较差的使用者,建议送到维修站进行维修。
亲,我也是联想,前几天才修好,也是这样的,你可能是删错东西了,我的是不能进桌面,但是,能听到开机的声音,我是重装系统的,祝你好运
可能两者的vga信号不一致吧。
看看机身或显示器接口有没有插牢拧实。