vivo手机系统更新不了怎么办

5个回答 默认排序

已采纳
您可以长按10秒试试哦,如果不可以在通过这个模式进行双清哦。但双清过来可能会造成您的文件丢失的可能。在关机状态下,同时按住开机键和音量上键进入recovery模式,这个模式便于理解叫机器人倒地模式,有些机器进TF卡升级模式增加了一个界面,第一个界面要要选择Recovery Mode,再按开机键进入,进入后要按一下HOME键,才会出现第二个界面(旧机型的TF卡升级界面)
.?Android system recovery(3e)-安卓系统恢复模式,3e为恢复模式的版本号
?Volume up/down to move highlight – 按上下音量键移动高亮光标
?Power button to select – 按电源键确定选项
?Reboot system now – 立即重启手机
?Apply update from adb – 通过adb 更新升级
?Apply update form sdcard – 通过SD卡(指手机u盘)更新升级
?Apply update apps with system from sdcard – 通过SD卡更新系统内置第三方软件包
?Wipe data /factory reset – 清空数据/恢复出厂设置
?Wipe cache partition – 清空缓存分区
?Apply apps.zip from sdcard - 从SD卡刷入内置第三方软件包
您可以选择这两个选项进行操作:
?Wipe data /factory reset – 清空数据/恢复出厂设置
?Wipe cache partition – 清空缓存分区。
如果还不行,建议您带您的手机到售后服务中心检测哦,那会有专业人员为您解决和处理的哦,请您放心。
手机壳系统?
针对该情况,建议先尝试以下方法解决:
1、长按开机键30秒试试。
2、在关机状态下同时按住锁屏键和音量加键,当出现vivo界面时松开锁屏键继续按住音量加键,进入recovery模式,按音量减键选择wipe data/factory reset 按开关机确认,等界面跳转之后,再按音量减键选择reboot system now 按开关键确认。
3、使用读卡器连接电脑,再搜索vivo官网--服务--下载对应机型的固件包到SD卡,然后将SD卡安装到手机按音量减键选择Apply update from external sdcard 按开关键确认,再按音量减键选择下载的固件包按开关机确认,等升级进度条走完以后按音量减键选择reboot system now按开关键确认。
如果按照以上方法操作了还是无法将手机正常开机,可以前往当地的售后服务中心检测处理,进入vivo官网--服务--服务网点中查询距离最近的售后地址及联系电话。
可以刷机
尊敬的用户您好:
强制性重启看是否可以开机。
关机后进入recovery:按住电源键和音量+ 以及home键。
进入recovery界面。
通过音量+-来移动选择,按音量-(减),选择wipe data/factory reset。
如果手机还没有重启,那么,按音量+,选择reboot system now。
手机重启,等待完成即可。