win10 1080p屏幕字体模糊肿么调

8个回答 默认排序

已采纳
1、首先,在Windows 10的桌面点击鼠标右键,选择“显示设置”

2、在“显示设置”的界面下方,点击“高级显示设置”

3、在“高级显示设置”的界面中,点击下方的“文本和其他项目大小的调整的高级选项”

4、然后,点击“更改项目的大小”下面的“设置自定义缩放级别”

5、这里,选择100%,就代表着正常的缩放级别。所以,改成100%就好了,但要记得点击“确定”,在点击“应用”

6、然后,计算机会提示你“你必须注销计算机才能应用这些修改”,点击“立即注销”,之后从新进入Windows10,此时程序上的模糊字体就变得清晰了。
电脑屏幕显示字体模糊的原因有两种:
1、屏幕分辨率设置不对。
2、显卡驱动不对。
解决方法:
修改屏幕分辨率:
1、在桌面空白处点击鼠标右键。
2、在右键菜单中选择屏幕分辨率。
3、在弹出的对话框中找到分辨率。
4、点击下拉按钮。
5、在下拉菜单中选择合适的分辨率,点确定。
6、如果桌面显示出来的大小不适合,在询问是否保存的时候选否。重复第4、5项。
7、如果桌面内容大小适合,点保存更改就行了。
重新安装显卡驱动:
1、下载一个驱动精灵,驱动人生之类的软件。
2、打开软件。
3、在软件中找到更新驱动。
4、更新驱动。让软件自动下载合适的即可。
有截图么
调节分辨率即可
格式工厂的参数不需要调,调了反而质量差
分辨率设置为 1920x1080
第一次开机或首次安装使用,需要重启优化就好了,如果不是分辨率调到百分之125%
不过我用的并不是工厂。
在狸蜗转换器高级设置里面就有了。
把视频添加进去后点高级选项就可以看到这个界面了。