关于用鲁大师电脑死机的問題

7个回答 默认排序

先看驱动,排除驱动的原因可以看看电源是否有问题,是不是电源不稳定造成的.我碰到过一次,换了个电源问题解决了.
这个健康项一般不是硬盘的问题,主要是数据线的问题,数据传输出错,换一根就可以解决了
根据你提供的信息,看起来像是瑞昱的声卡驱动有问题。
请尝试用驱动精灵更新一下声卡驱动。
你关掉电源从新开下试试。。。看有没有声音提示 比如 几长几短 如果没有 感觉是硬件兼容问题。。你把所以的硬件拔下来从新插下 试试
硬盘挂掉了?用PE可以进去不?
  死机后找不到硬盘,有可能是两种情况:
  一、硬盘坏了。死机就是硬盘坏的表现之一。这个只能换硬盘了。
  二、个人制作的PE系统有bug,不识别。
  1、PE系统,低版本的或个人制作的PE,对SATA硬盘的兼容性不好,经常因为没有集成驱动或驱动不足导致找不到硬盘。
  2、换一个好一点的PE即可解决。但往往需要多尝试。一般推荐老毛桃的win8PE。
  3、如果只是用来装系统的话,建议用微软原版光盘镜像写入U盘制作启动盘,兼容性是最好的,安装系统的过程中一定可以找到硬盘的。

  如果第二项里的方法试过都不行,那就是第一项的原因,硬盘可能坏了。把硬盘取下来,挂到别人电脑里试一下。还不行就去售后吧。
并口还是串口