WINDOWS自带的截图工具是什么

5个回答 默认排序

已采纳
  方法一:使用键盘中的Print Scr Sysrq 键实现全屏截图
  Print Scr Sysrq 键,其位于键盘的右上方,按下此键,就可以实现在当前屏幕上全屏截图,也就是可以截图所看到的显示器所有界面。
  方法二:使用Alt + Print Screen SysRq键实现活动截图
  同时按下键Alt + Print Screen SysRq键即可完成当前活动区域的界面截图,什么是活动截面,最简单的理解为现在所操作的页面,比如现在正在聊天,那么同时按下Alt + Print Screen SysRq键就可以将聊天框界面截图下来。
  方法三:可以使用QQ等软件的自定义截图功能
  可以利用Windows自带的“打印屏幕”功能进行全屏截图和活动窗口截图。
截图后,将图片保存为png格式,这样基本不怎么失真,你可以试试看。
开始运行 输入 sfc.exe/scannow
键盘上的PrintScreen键可以实现这个功能。
此键有二种用法:1)直接按PrintScreen键,就是截取全屏的图像,然后按ctrl+c复制,再打开windows的程序,按ctrl+v就可以看到截取的图像;2)按组合键Alt + PrintScreen键,截取当前窗口图片(就是最上面的窗口),然后按ctrl+c复制,再打开windows的“画图”程序,按ctrl+v就可以看到截取的图。
“画图”打开的方法:开始---程序----附件----画图
键盘上的PrintScreen键
就是windows自带的截图用的
放在剪贴板里
打开画图,在编辑里点粘贴就出来了