win10电脑显示器的字体模糊怎么处理

8个回答 默认排序

工具/原料

电脑
win10操作系统

1、在桌面右击,点击“显示设置”或者点击开始按钮点击“设置”,进入win10 设置页面,然后点击下面的高级显示设置

2、点击“文本和其他项目大小调整的高级选项”

3、在“近更改文本大小”的下拉框中选择需要修改的文本类型,然后选择后面的字体大小下拉框选项,按“应用”进行保存。
字体大小还是系统默认的吧,设置大了,图像也会有变化的,
  鼠标右键在桌面空白处,选择显示设置。
1、首先,在Win10的桌面点击鼠标右键,选择“显示设置”;
2、在“显示设置”的界面下方,点击“高级显示设置”;
3、在“高级显示设置”的界面中,点击下方的“文本和其他项目大小的调整的高级选项”;
4、然后,点击“更改项目的大小”下面的“设置自定义缩放级别”;
5、这里,选择100%,就代表着正常的缩放级别。所以,改成100%就好了,但要记得点击“确定”,在点击“应用”;
6、然后,计算机会提示你“你必须注销计算机才能应用这些修改”,点击“立即注销”,之后从新进入Windows10,此时程序上的模糊字体就变得清晰了。
那是因为系统的DPI设置为120%了,为了保证应用程序能在高分辨率屏幕下能够显示的比较大,桌面也放大了,只是放大的是字和图片,所以没有那么模糊
你可以试着调整屏幕分辨率,最好用与显示器适配的分辨率,再看看你现在用的颜色是不是16位增色。
望采纳,谢谢
分辨率和刷新率的问题。。。
你可能没有装显卡驱动,建议看一下win10更新里有没有在下显卡包。或者你也可以装一个驱动精灵试试。