Win 10笔记本肿么调节屏幕亮度

6个回答 默认排序

已采纳
Win10怎么调节屏幕亮度
点击Win10系统左下角的开始菜单,在点击弹出菜单上的电脑设置。

在电脑设置对话框的左上角可以看到“...”图标。

点击后弹出下拉菜单,再点击下拉菜单上的设置。

点击后,在右下角可以看到亮度,点击亮度就可以设置了。

点击亮度后,调节活动块就可以调节Win10屏幕亮度了。

有的电脑上可以使用快捷键进行Win10系统屏幕亮度调节。一般电脑都是直接使用组合键Fn+F7/F8来调节屏幕亮度的。
  WIN10、WIN8好多电脑的显卡驱动安装之后电脑屏幕亮度不能调节,即使调节最大也无效。
  这是由于Intel的i系列(酷睿i3、i4、i5、i7)CPU集成显卡驱动原因导致,尤其是第一代CPU的核显驱动。另外双显卡的电脑可以禁用CPU的核显,使用的独立显卡。对于前一种情况,可以试试以前老版本的显卡驱动,或许可以解决。
  因为涉及的原因很多,如电脑的品牌不一样,CPU不同,而i系列的CPU好几代。若所在电脑品牌的官方没有最新的驱动可用,只能网上查找可兼容的驱动了。
方法如下:
1.在win10中使用快捷键“Win+R”打开运行窗口并输入“regedit”按确定调出注册表编辑器;
2.在注册表中搜索“featuretestcontrol”选项;
(找到路径为:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968- e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000\featuretestcontrol)
3.找到featuretestcontrol选项后将其数值数据修改为ffff,最后点击确定,重启电脑即可生
笔记本的话可以用 fn+屏幕亮度调节按钮(f1-f12键上有标记);或者打开通知 ——展开— 然后找到太阳符号点击就行了
按住Fn键+向上的箭头(向下的箭头),即可调节屏幕的亮度
右下角电池图标,电源管理,,打开就能看见有亮度调节