win10系统为何二级菜单字体模糊

6个回答 默认排序

已采纳
原因一:字体模糊可能是因为项目大小不是默认的100%导致
解决方法:
1、在桌面空白处,右键选择显示设置。

2、单击高级显示设置

3、单击文本和其他项目大小调整的高级选项

4、点击设置自定义缩放级别

5、如图调整为100%,确定。

原因二:屏幕分辨率低
解决方法:
1、在桌面空白处,右键选择显示设置。
2、单击高级显示设置

3、调整合适的分辨率,单击应用。
点击 右下角的通知 - 所有设置 - 显示 - 高级显示设置 - 文本和其他项目大小调整的高级选项,去这个窗口进行调整。
win10确实不太好用,有人反映过这个问题,如果可以的话,你将你的显示器分辨率调小一点,字体会显示大一些
设置里面调字体了 查看原帖
谢谢各位好心人。本人已经送修了。重装系统。
其实最简单的方法就是把主题换掉,我就是在调节个性windows时把显示调到百分之120导致了菜单变小了