IPS材质的屏幕好不好?防刮吗?为什么我觉得我这 IPS材质的屏幕不好不好呢?

6个回答 默认排序

已采纳
IPS屏幕(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。从名字中我们也能看出,其实IPS屏幕就是基于TFT的一种技术,其实质还是TFT屏幕
自从苹果率先使用IPS以来,其他厂商也陆续跟进使用IPS屏幕,但是其实IPS屏幕也分很多等级,苹果采用的是比较好的一类,显示效果非常好,但是其他的就不一定了,特别是国内厂商,虽然号称IPS,其实和TFT基本没什么区别,最明显的感觉就是可视角度偏小,和屏幕伽马值偏高
屏幕本身材质并不防刮,甚至说是脆弱,要起到防刮作用就只有在外屏上下工夫,目前号称防刮的都是采用的康宁玻璃,大猩猩玻璃是目前防刮效果最好的玻璃,具体的可以百度了解
IP5外壳采用金属+玻璃的组合,金属部分是采用了阳极氧化铝工艺的铝合金材质,覆盖整个边框和大部分后盖,后盖上下两条是玻璃。铝本身就是一种质地较软、容易磨损变形的金属,黑色IP5并不是从内到外都是黑色的,阳极氧化铝工艺实际上只是让黑色附着在材料表面,这种黑色只是薄薄的一个涂层,特别容易在刮、磨、蹭中脱落,露出铝合金原本的质地和颜色(主要是白色),所以现在黑色版的IP5存在掉漆门,白色版目前未出现此种情况。
strong橱窗式的更衣室/strong
strong小编的话:/strong多角度布置,很好的利用了光线,整体布置营造出静谧的氛围,比较适合喜欢安静的屋主。白色的动物皮毛地毯(地毯装修效果图),藤艺灯罩和坐垫,这个客厅既有着北欧的色调,又不好南亚的风情,是一个清新的混搭(混搭装修效果图)客厅。
TN材质
区别:IPS技术的屏幕好。IPS屏幕改变了TFT液晶分子的排列方式(普通TFT的液晶分子是横向排列的,而IPS的液晶分子是纵向排列的),使其拥有更大的可视角度,按压屏幕表面也不会有明显的水波纹出现(也就是所谓的硬屏),色彩还原更好,画面更逼真,这些方面都是普通TFT所无法相比的。有这么多优点的同时也带来成本的增加,相对于普通TFT面板来说价格会更高
大神,莫非你把触摸屏拆了,直接露出里面的ips显示屏?这样当然不防刮了