显示屏AH-IPS面板和PLS面板那个好?

6个回答 默认排序

已采纳
一般性来说,AH-IPS要比PLS要好点。
但是这也要看厂家。实话,这两屏幕你就买个你觉得好看的就行了…………都是差不多效果。
IPS没到8bit色彩的都不算专业屏,就是广角视野和静态对比度好些而已。

其实看高清电影和玩游戏,我个人认为刷新率和响应时间比较重要一点。你可以考虑一下3D的游戏屏。搞刷新率可以使动态图片更清晰,鬼影也会少很多。响应时间短的屏幕会让画面衔接的更紧凑。这些TN的显示器一边都会比IPS的便宜。但是效果不一定会差。
一种是液晶的 寿命长 大约10万小时 价格贵
还有一种是LED 寿命大约是3万小时 价格便宜
平板的显示器就是我们常说的液晶其实我们说的就是这两种,只是没分开说。
很多独立的显示器和笔记本都是用的LED,液晶的都很贵的。
亮度,对比度方面跟独立的显示器还是差距大还跟分辨率有关的,12,14,15,19,24,42寸等待的显示器分辨率都是不一样的
我这样说你明白吗?谢谢你的采纳
洗洗睡吧,价格翻一倍都不够
通常分辨率越高刷新率越低,不信你看看4K显示器,才30hz的刷新率,因为刷新率太高对HDMI的带宽要求就高。1080P显示器普遍是60hz的刷新率,再高也没用,肉眼根本识别不出来,所以没必要在这方面追求,再说即使有75hz或者120hz刷新率的1080P显示器,价格又上去了,不划算。再说了,电脑显卡都是支持60hz刷新率的。
想找刷新率高的显卡显示器,就直接买那种游戏用的,像benQ之类,刷新率可以达到160,详细自己搜一下,望采纳
ips..可视角度高价格要贵

TN是价格要便宜