联想 ThinkPad 显示屏有ips屏的吗

2个回答 默认排序

已采纳
有的,X230、X230 Tablet、S230U、Tablet 2都是ips屏,业界ips屏通常用于平板电脑和智能手机,部分小尺寸的笔记本也会使用,比如ThinkPad中12.5英寸的笔记本都是ips屏。

ThinkPad是商务本,为了隐私考虑,通常不会用这种可视角非常大屏幕,主流的ThinkPad还是用tn屏,比如T430。

不要认为ips比tn好,那纯粹是商家炒作的噱头,ips的色调偏暖、tn的色调偏冷,ips适合分享、tn便于隐私,技术差的ips照样看着伤眼、做得好的tn色域也能有78%。通常显示器的色域在40%~60%,ThinkPad的ips屏65%左右,是优质ips;ThinkPad的大多数tn屏是50%,中规中矩,但是X1 Carbon的tn屏有78.5%,目前除了ThinkPad W系列的95%广色域屏已经没有其他笔记本的色彩还原度可以与之媲美,苹果60%~70%,也还不错。
价格差不多的色彩绝对是ccfl好,毋庸置疑!led背光一是色温太高失真,看片子感觉很怪。二是不知道什么原因会刺眼,我刚用那会流了两天眼泪才好点,亮度已经调到20%,实际感觉比三年前买的另一台显示器还低。这些毛病在卖场短时间体验是发现不了的,现在已经把那台2043f卖了。不是个体问题,真是个体质量还可以换,都这样就没办法了。
ips优点就是广角,色彩好。缺点是响应慢,据说长期看文本不如tn,累眼。这个没长期用过,不好说。