完美屏和IPS硬屏有什么不同?

7个回答 默认排序

已采纳
完美屏跟硬屏没关系。
一般IPS属于硬屏,完美屏是指无亮点无暗点无漏光.
超高清硬屏:指屏幕分辨率超过高清1920*1080。
IPS硬屏:指的是屏幕材质为IPS
硬屏一般指IPS,软屏指VA
超高清硬屏和IPS硬屏为两个不同的概念,可以认为IPS就是硬屏。就分辨率有差别.
硬屏就是有一个保护膜喽
他回答的不对
这个问题是不对的,
LG可是IPS屏的鼻祖,你应该是想问IPS和LPL屏的比较:
IPS-alpha比LPL(S-IPS),至少在漏光控制和色彩通透性上好
优点:
完美屏色彩好,测试能达到鲁大师检测所有倒数第二格,属优质显示器。默认暖色是灰阶和单原色还原最好的。
缺点:
只说下没提及的接口和带宽。厂家没说明是单通还是双通DVI,有24+1接口并不表示就是双通,关键的内部解码芯片是否有2颗和两路输入电路无任何文档可查。aoc网站标明144MHz带宽,i-Menu检测是170MHz。超出了原配单通DVi线材带宽165MHz。虽然使用没问题,但在高压黑白转换测试中,明显有闪烁感。 有条件换个24针dvi-d线材为好,市面上绝大多数dvi-d线24+1的都是单通线,一定要用万用表测试中间6针是否相通,23针通是正品双通线,一般在40~100多之间价位。
总结:
我可能说的有些专业点了,只是提醒大家一些厂家不愿提及的细节。 这款显示器内部做工较好,开盖检测细节非常到位。 1050入手,性价比很高,虽有漏光明显,仍属值得购买的产品
显示器的选择很多,光屏的类型就有分三种,IPS,MVA,TV。各有优势。如下图供参考

1.如果是玩游戏,响应时间一定要考虑好,不能太长,TN屏在响应时间上很好,但画质和视角不如IPS。个人建议,选择IPS的比较好,但是一定要看看响应时间,5ms内,都是不错的。超过8ms可能就不太合适玩游戏了。
2.品牌部分的话,DELL,ASUS,LG,AOC,飞利蒲等等都是很专业的显示器品牌,当然要根据自己的预算来选择,如果你的显卡没有HDMI接口,那就不必多花钱买带HDMI接口的显示器。如果追求品质,可以买DELL的,如果追求性价比,可以选择AOC。
IPS是显示屏,电容屏是挂在显示屏表面的透明触摸设备。两种东西,明白没?下面给你贴了个介绍:

IPS(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。   IPS面板的优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,是液晶面板里的高端产品。而且相比PVA面板,采用了IPS屏的LCD电视机动态清晰度能够达到780线。而静态清晰度方面,按照720线的高清标准要求仍能达到高清。该面板技术增强了LCD电视的动态显示效果,在观看体育赛事、动作片等运动速度较快的节目时能够获得更好的画质。和其他类型的面板相比,IPS面板用手轻轻划一下不容易出现水纹样变形,因此又有硬屏之称。仔细看屏幕时,如果看到是方向朝左的鱼鳞状象素,加上硬屏的话,那么就可以确定是IPS面板了。

电容式触摸屏是在玻璃表面贴上一层透明的特殊金属导电物质。当手指触摸在金属层上时,触点的电容就会发生变化,使得与之相连的振荡器频率发生变化,通过测量频率变化可以确定触摸位置获得信息。