办公用苹果系统好还是win系统

8个回答 默认排序

已采纳
苹果Mac系统的优点
1)安全性高,现在疯狂肆虐的电脑病毒几乎都是针对Windows的,由于MAC的架构与Windows不同,所以相对而言很少受到病毒的袭击。
2)mac下没有很多win下多余的东西,没有磁盘碎片,不用整理硬盘,不用分区,几乎没有死机,不用关机,基本没用过进程管理器。所有和使用无关的东西,都被藏起来,用户很容易学习和使用。
3)设置简单。以网络设置为例,mac下很快就可以设置好(包括复杂的801.x安全认证),而且可以方便的切换多套配置(家里、办公室),这要在win下就会变的非常困难,对于小白用户来说上手要麻烦很多。
4)软件风格统一,mac下的软件都很mac,操作风格统一,简单好用,使用非常顺畅。
5)稳定性高,BUG少,更新也少,不像Windows需要经常打补丁。
很可能你家系统是家庭版的,可能是系统原因吧。
可能没自动装驱动不识别?
分析:无法正常进入系统,一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:按从易到难的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
你需要先下载你要共享的打印机,在win8系统下的驱动,如果没有请拨打打印机售后400电话。询问可以通用打印机驱动。然后在你的win8系统下,手动安装驱动,在连接端口的时候选择创建网络端口

然后点击下一步,弹出端口的窗口,

在里面是输入\\xp系统的计算机名称\\共享后的打印机名称
然后一直下一步下一步就可以了。
我家有个win8就是这么共享我家在XP吓得HP1010
我空间里有,自己选择下载。
应该就是路由的问题
这是个大工程,能改系统但是都够你再买个win系统的平板了。。。。