我的苹果mac book为何一直显示“未检测到电池”?怎么才可以检测到?

4个回答 默认排序

已采纳
原因和解决方法:
1、电池和手机接触不良,解决方法:重新安装电池就可以了。
2、电池坏了,比如电池接触片坏了,解决方法:更换电池。
3、手机系统原因,手机系统原因造成不能检查到检查,解决方法:恢复出厂设置或者重新刷机。
是电池保护板数据处理出错.
你要检查一下你的电池安放正确了没有
系统识别电池是通过电池内部的ID电阻,IC内部device name,system PIN是否接入system ground.
发生此issue可能有两个可能:
1:是否有安装软件会影响系统BIOS,从而导致系统与电池通讯异常,无法识别电池。(最好能找到一样的电池,交叉验证下是否是system BIOS异常)
2:电池长时间未使用,packself discharge(自放电)导致Gauge IC(芯片)进入shut down,无法与系统通讯导致system无法识别电池。如果是3串的在P+,P-用12600mV,200mA打一下电,碰触一下就ok。4串的用16800mV,正常情况Gauge IC就会wake up.一般靠外侧是P-.
BTW,此issue与adapter无关!
重装系统可以恢复正常 情况下