mac系统的word怎么从中间开始插入页码

5个回答 默认排序

已采纳
插入指定页的页码前,要先把指定页以前的页与指定页以后页用分节符分开。
依次这样操作:如想要从第4页开始插入页码号为“1”,那么把光标放到第3页文档的最后点“页面布置”--“分隔符”下拉菜单下的“下一页”。这就分成了两节了。然后再把光标移动到第4页上。点“插入”--“页码”--“页面底端”--(随便选一个)OK,已经插入了页码。
但有时页码可能还是会从第一页开始编号,实际上我们是想让第4页开始从“1”开始。,这时就要先选中第4页的页码,把“设计”菜单下的“链接到前一条页眉”取消勾选。鼠标选中并指向页码右键菜单下“设置页码格式”--选中“起始页码”并手动填入“1”(根据你的需要:如要从几开始就填入几)--确定,就可以。当然,前面三页的页码,你可以选中后删除即可,不用胆心后面会受到影响。因为他们已经用“分节符”分开了。
其实关键是掌握“分节符”用法,“分节符”与“分页符”可不一样哦。
快捷键是commond+option+A
页眉页脚是同时出现的,这点毫无疑问。 如果只是希望插入页码,不想要页眉,可以这样做: 1、插入页码; 2、双击页眉,Ctrl A ,然后delete; 3、还是
...MAC 望天 啥时候我才可以用呢
打开了文档后,单击右键,点击插入批注。和win7系统下的office一样