手机格式化和刷机的区别

7个回答 默认排序

刷机是可以修复一些手机白屏,老死机等软件方面的故障。格式化是把机子里的东西给予清空。
应该是有吧,格式化是删除了某个文件什么的,至于那个恢复出厂设置我也没试过,不过应该是恢复手机刚出厂时的设置吧,
有区别,格式化是把手机上面的程序,数据删除掉,
恢复出厂设置,只是设置全部恢复出厂状态,东西什么的还在
实际上可以说一样!手机格机就是把手机存的一切东西全部删除只剩下系统的一些文件,就如刚买回的手机时一样,什么也没有,这个过程就相当于恢复了出厂时的设置!不知道你听懂没?希望能给你点帮助。
区别就在于一个开机操作一个关机操作
刷机就是重新安装一次系统,格式化是指对磁盘或磁盘中的分区进行初始化的一种操作,这种操作通常会导致现有的磁盘或分区中所有的数据文件被清除。格式化通常分为低级格式化和高级格式化。如果没有特别指明,对硬盘的格式化通常是指高级格式化,而对软盘的格式化则通常同时包括这两者。
格式化手机有两种``一种就是软格就是说手机里面的信息是不会因为这次的格机丢掉任何信息(图片,歌曲)硬格就和恢复原厂设置一样的```就是格机后信息会因为这个丢失掉信息```是不一样的```