苹果笔记本无法读取u盘怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
 1、打开注册表文件,“运行”—输入”regedit—进入注册表编辑器
  2、依次展开HEKY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbehci
  3、双击右面的start键,如图1:

  图1
  1、把编辑窗口中的“数值数据”改为“3”,把基数改为“十六进制”。“start”是U盘设备的工作开关,默认设置为“3”表示手动,“4”表示停用,设置为“3”电脑才能识别U盘,如图2:

  图2

  如果是U盘问题导致电脑无法识别,可以将U盘格式化再使用。
楼主的系统八成是中毒或者BIOS设置错误了导致的。 你可以在BIOS调试恢复出厂状态File-这个 ,品牌机都是有一键恢复的如果楼主有就建议一键恢复就可以完成了如果没有得话你可以在BIOS里设置用U盘启动第一光驱(如果没有这项功能你就只有拿去维修电脑店去了,他们有专用的USB光驱来安装系统的)如果有这项功能就打开它下面是安装步骤》:一、制作一个能启动电脑的带WindowsPE的启动U盘(1GB以上的U盘,有的U盘不好使)
1、到网上下载“老毛桃WinPE”的工具到硬盘,再把U盘接在电脑上,按下面的步骤制作一个能启动的U盘。
2、双击“老毛桃WinPE”文件夹,在打开的1中双击“Boot CD ISO,解压后,双击SETUP,选出PESETUP.EXE,打开“老毛桃制作的WinPE专用工具安装界面。
3、选第4项Grub安装/启动U盘、移动硬盘安装),回车。
4、输入U盘的盘符(F),回车。
5、输入U盘盘符,回车,按任意键开始格式U盘,设置选U盘,文件系统选FA32,卷标框架中输入U,点击“开始”按钮。
6、出现警告,选“是”,显示进度,顺利完成格式化,确定,关闭。
7、引导部分,设备点选下拉列表中的U盘,注意不要选错;下边的选项,一律不选,打安装,关闭窗口。
8、写入引导完毕,按任意键继续,
给启动U盘设个密码,如,1234,再输入一次,牢记密码。本来笔者不想设置启动U盘的密码,但这个步骤不能跳过,所以没办法只好设了一个密码。设置完后,一定要牢记你设好的密码,否则启动U盘会无法使用。按任意键继续。
9、制作完毕
二、从网上下载镜像系统文件存放到U盘。
三、 把电脑的第一启动项设为USB设备启动(有的主板不支持USB设备启动)
不同电脑不同版本的bios有不同的设置方法,不过都大同小异,目的就是让电脑的第一启动项变为U盘启动。
四、用能启动的U盘安装XP
1、先把具备启动功能的U盘插入电脑U盘端口。
2、启动电脑后,如果出现“Profilel”,是说U 盘启动失败;如果要求你输入启动U盘的密码(就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码),当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”,进入WinPE界面。
3、打开我的电脑,右击C盘盘符,选出“格式化”对C盘进行格式化,
4、运行在U盘上的WinPE自带了一个虚拟光驱,开始-程序-磁盘光驱工具-选第二项“Virtual Drive Manager”,打开虚拟光驱窗口。
5、载入XP光盘的镜像,在Virtual Drive Manager窗口,点“装载”, 进装载镜像文件窗口,
(1)在窗口中,“分配为”选“A”,“装载为”选“自动检测”点击“浏览”,打开镜像文件窗口。
(2)“文件类型”选“ISO文件”,“查找范围”选择你之前下载的那个GHOST系统存放的磁盘,在下边的列表中选定你要安装的ISO系统文件,点击打开,返回到装载镜像文件窗口。
(3)“镜像文件路径”中显示你刚选出要安装的系统文件。点击“确定”。返回到我的电脑窗口,在窗口中看到多出一个虚拟光驱驱动器图标。
用虚拟光驱载入系统镜像后会多出一个驱动器
6、启动WinPe的Ghost,开始-程序-克隆工具-选Ghost32V11,打开系统恢复工具诺顿Ghost。
7、选择From Image,然后找到虚拟光驱载入的光盘目录,把GHOSTXP.GHO选上,接着选要恢复到的硬盘,然后选择要恢复到的分区。
点击YES,等着它恢复完就行
8、前面都选择好之后,会弹出一个对话框问你是否要将指定的GHO镜像恢复到电脑的C盘去,点击yes就可以。
重启进入系统,当GHOST镜像恢复完毕后,即可重启进入系统,重装完毕。

1、如果启动U盘在使用中发生问题,请试试下面的方法:
①换成其他的工作模式(ZIP、HDD、FDD);
②选择DOS启动菜单中其他的选项;
③更换一个不同品牌的U盘重新制作一次;
④把U 盘拿到其他品牌的电脑上试一下能不能正常工作。
2、U盘启动盘出现问题主要原因:
①主板不支持U盘启动(或支持的不完善);
②某些DOS软件(尤其是对磁盘操作类的)对U盘支持的可能不是很好;
③U盘是DOS之后出现的新硬件,种类比较繁杂,而且目前绝大多数的USB设备都没有DOS下的驱动,目前使用的基本都是兼容驱动,所以出现一
些问题也在所难免;
④U盘本身质量有问题

注意事项:
1、制作启动盘之前请备份好U盘上有用的数据,最好能完全格式化一遍U盘。
2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下硬盘的盘符排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。
可能是小电池没电了bios设置保存不下来了你试试按f12看看能不能快速启动u盘进pe
首先接其他usb设备或者u盘测试下是u盘问题还是接口问题,如果是接口的问题的话建议去服务中心维修。地址查询
只有做个U盘启动盘了
在PE下重装个系统就OK
插之前在BIOS里设置为U盘启动
是不是你的pe有问题啊