怎么在PPT中插入一个视频,而在其他电脑也可以播放?

7个回答 默认排序

已采纳
在PPT中插入一个视频,使它在其他电脑上也可以播放的步骤(以PPT 2007为例):
1、点OFFICE按钮——PowerPoint选项;

2、勾选【在功能区显示“开发工具”选项卡】,点确定;

3、点开发工具菜单——其他控件;

4、选择Windows Media Player,点确定;

5、在编辑区,鼠标拉出一个合适的播放视频的区域大小;
6、选中插入的视频控件,鼠标右键选择属性;
7、在URL栏里输入视频文件名,例如:zgs.wmv;

8、点OFFICE按钮——另存为;
9、选择视频文件保存的路径,点保存,即PPT文件和视频文件保存为同一路径下;
以后当要将PPT移到另一台电脑上播放时,就可将PPT和视频文件同时移动到另一台电脑的同一路径下即可。
那是正常现象,不用担心
avi格式太大了吧
因为你播放的是AVI视频文件,AVI视频格式是不支持windows自带播放器的,播放时只有声音,你可以试试看把后缀名AVI改成MP4看看,最好改成wav格式的 大个子 大笨蛋```
可能是播放器的问题 你重装一下
你在保存PPT的时候操作不正确,只保存了PPT本身文件,没有保存连接的视频文件。打个比方:你在编辑PPT的时候,文件保存位置是C:/ppt.avi,你在编辑的这台电脑可以正常播放,但你把PPT文件拷到别的电脑时没有把AVI也就是视频文件也拷过去,当PPT视频读取文件时发现没有C:/ppt.avi这个文件,所以导致找不到指定的文件,,所以造成这样的问题。-解决这个问题的方法有两种,一种比较笨拙的方式,就是PPT和视频文件分开拷,把视频文件保存到你U盘里,播放的时候把视频文件放在和编辑PPT时放在同样一个位置,(绝对路径相通)-第二种就是有科技含量了。主菜单文“文件”-“打包成CD”。。。-“复制到文件夹” ,这个文件夹可以是随意的位置。注意还要选择一个“选项”要选择“链接的文件”,“POWERPOINT播放器”这个选项要去掉。然后你插入的所有链接文件,包括视频,都被打包到同一个文件夹了,拷文件到另外电脑的时候记得要拷整个文件夹,而不是单独的PPT文件,这个文件夹整体拷贝到那台电脑上都可以正确的播放了。我用的是2003版本的截图,2007我也用过,也有这个选项,位置可能会略有不同,
应该是幻灯片不兼容这种格式,转换种格式试试看