怎么样用U盘去安装电脑系统,其中有XP 和WIN7系统?

8个回答 默认排序

已采纳
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
下个镜像在U盘
直接 硬盘安装
貌似有种安装叫做傻瓜式系统安装:
xp界面下,进入光盘中,点击setup.exe
多次下一步(NEXT)
自动重启,自动配置(泡杯茶)
手动设置(个性化设置)
OK(打完收工)
30-40min后,开始体验win7
肯定卡的,usb的速度太慢了,不建议这么用,如果你是想做调试用的话建议你安装老毛桃的u盘启动,网上搜索一下,很容易找到的。里面有winxppe和win7pe,用起来速度还快一些,哪个电脑都能用,还是很不错的。
不行的,系统有很多保护,会出错,拉了也打不开。
做一个镜像在u盘
然后设置开机启动为u盘
主要分以下几个步骤:
1,去网上下载一个win7的ISO系统镜像
2,下载一个虚拟光驱软件(像DAEMON Tools Lite这个软件就挺好用的),然后装在电脑上
3,用刚刚下载的虚拟光驱软件把win7的iso镜像加载进去,步骤是 添加---找到win7的iso存放位置--打开,然后双击软件列表里面的iso文件名称
4,双击刚刚加载进去的文件,最下面列表里的那个文件图标,然后找到setup.exe,打开既可安装
当然了,如果你对电脑一无所知,在这之前你需要自己去学习一下如何分区,如何删除文件等等,然后装电脑的时候就会很顺利了,学会了装机,以后就再也不怕出电脑出问题了,不行就重装。希望能帮到你