wps office如何投入使用宏

3个回答 默认排序

已采纳
1.首先你安装wps的必须是专业版。个人版需要下载vba装上就可以。
2.在附件中,下载,解压,双击vba6chs安装,出现【install has completed successfully】就是装好了。
3.打开WPS office 找到开发工具选项栏下,就可以看到宏了。

扩展阅读
Excel里的宏能做什么?
我们在做报表的时候,总是会不停地重复几个相同的操作。有没有办法一下子就操作好了?当然有,宏就是这样的功能。怎样使用宏呢?
比如老板让你一天做几百个表格的处理,基本是重复操作。那么按如下步骤
1.宏—录制宏
2.开始你的需要重复操作的一遍操作;
3.做完这一遍操作后,点击 宏—停止录制按钮
4.到这里,宏已经录制好了。如何使用呢?

5.打开新的表格,点击开发工具——宏——宏——选择你录制好的宏,再点执行,就OK了。
Ipad下载免费的办公软件(office)的操作为:
第一步:电脑上百度搜索“itools中文版下载”,下载安装完毕后打开。
第二步:将ipad和电脑用数据线连接起来,itools会自动关联ipad。
第三步:在itools界面,进入网络资源--软件游戏菜单下,搜索wps office并点击安装按钮,然后等itoos自动下载安装此工具软件。如图:

第四步:到本地资源--程序库中查看已安装的软件。如果itools下载的安装包没有自动安装,也可以在界面下点击安装按钮进行手动安装。如图:
文件自关联用WPS打已其实office
文件重新关联文件右键属性打式更改office
想先打office文件拖进打(或者通菜单文件-打式打想要打文件)