怎么通过mac os系统学习 linux系统的操作及编程?

8个回答 默认排序

已采纳
Mac OS底子其实是unix
如果说学习的是命令行操作,基本上和linux差别也不是很大,如果是图形界面那差别就较大了

至于编程其实无所谓操作系统了,关键是你要学的是什么语言。Mac OS下的主要是用Xcode
linux下的就多了,所以看你要学什么。
当然是LINUX系统好。。。

你玩过VPS就知道。如果是WIN系统的话,你要管理虚拟云主机,得用远程连接链接过去,由于是直接连接到桌面,根据目前我国的网速,虽然远程桌面用户体验最好,但是太多图形化界面,最后会导致很卡,你点个图标都要等老半天。

LINUX就不同了,LINUX的云主机其实都是纯命令行的,不涉及任何图形界面,当然你也可以开启图形化界面进行操作,不过LINUX的价值就在于命令行(上面也叫终端),通过一系列命令来管理云主机。。。

由于不涉及图形界面,都是纯命令行,所以操作起来特别快,好像有时候重启就一行指令就好,如果是WIN系统,你还得先远程过去,然后点开图标,然后再等界面显示出来,然后再点击启动。。。我体验过,特别爽。。。除非你很多时间。。

其实LINUX的指令很好学,随便书城买本书看上几天就能很好掌握了。。。
哪个好就不好说了,期待你能把这两个整合到一起去,哈哈 ~~
不知楼主是要问啥,是指怎么配环境还是怎样入门学知识。
想配环境的话,我大概说个思路,具体细节请自行百度之:

方案一:装虚拟机软件(vmware fusion或parallels desktop),虚拟机里guest os装linux(建议ubuntu),然后在linux下装gcc、java等等编程工具,装个eclipse(有人说玩linux编程就得vim或emacs,我个人觉得vim、emacs这种软件,适合geek装13用,《Clean Code》的作者在书中也是推荐eclipse这种高级的IDE,有代码补全,api提示,可以大大提高开发效率。)
方案二:mac os下装xcode,然后设置xcode装命令行开发工具,就有了gcc等命令,然后就跟linux差不多了,可以装eclise,也可以用xcode做IDE。
学知识的话建议楼主逛论坛或者买书。
两种是不一样的内核,就像windows和linux 的关系一样。不过mac 和linux 操作方式很像,但是毕竟是有区别的。最麻烦的是linux版本众多。
表示没装过,之装过双系统,然后加虚拟机。。
我觉得不是哪个好的问题,是哪个更适合你的问题。喜欢稳定的用Mac,喜欢折腾的用Linux,当然,我不是说Linux就不稳定,而是它的定制性更高一些,可玩的地方更多一些。
我个人比较倾向Mac,因为我平常要使用Photoshop,没有Linux版本,且魔兽等大型游戏只有Mac版,但由于果粉近几年大量增加,有很多Mac下的病毒,裸奔很危险。