怎么让WINDOWS 使用苹果字体

6个回答 默认排序

已采纳
看你用的是什么系统,
苹果字体你若需要留下邮箱我发你,
W7最简单,直接右键安装。
xp 在C盘 windows 里面的fonts,你直接复制放进去就OK啦
楼上的,是GB2312好不好?是宋体Vista下是微软雅黑
原因分析:这是Word的一个bug所致。仿宋分为仿宋体和仿宋_GB2312,前者是低版本,后者是07以上才有的高版本。在有些时候,本来Word文档里有仿宋字体它不用,非要改成仿宋GB2312,但是字体库里如果没有仿宋GB2312的,按照Word自动转变字体的功能,Word就自动把GB2312变成了雅黑字体。也就是说虽然用户选择字体的时候显示的是GB2312,但实际全部是雅黑字体。对比如:
雅黑字体:

仿宋字体:

解决办法:
Word 2003版本:打开Word → 工具菜单 → 选项 → 兼容性选项卡 → 点击字体替换按钮 → 将替换字体改为仿宋 → 选择永久替换即可。
Word 2007版本:打开Word → Word选项 → 高级 → 点击字体替换按钮 → 将替换字体改为仿宋 → 选择永久替换即可。
宋体9号
GB2135
找个苹果字体做的simsun.ttc替换,不过效果不会很好就是了
菜单栏字体是跟随系统字体的,只能去系统字体设置更改进行尝试,希望能帮到你