双系统电脑c盘蓝屏进不去系统?

7个回答 默认排序

已采纳
你的系统是采用什么方法装的呢?得说清楚点啊

最简单的方法就是用PE盘修复一下C盘系统,先试试看吧,

PS 如果没有PE盘还不会做PE盘甚至不知道PE盘是啥东东,就送电脑店重装吧
第一个问题:进另一个系统,格式化C盘。如果另一个系统进不去,建议重装系统。
第二个问题:系统引导文件损坏了
建议:装双系统不要装GHOST,那样有可能会使引导菜单发生错乱
建议你拿win7盘修复下 主要两个系统的引导程序都会在C盘 你重装了XP 所以当然无法引导了
1、用win7光盘修复安装
2、用工具修复双系统启动菜单。例如win优化大师等
只就是你安装双系统的后果啊!没有好的方法只有自己在重新做了!

如果你安装双系统成功的话,默认应该是进入win7 的系统,而不是XP,说明你没用安装成功,你自己在安装一遍试试!……………………………………
其实真的不建议装双系统,说实话,基本没啥用,你可以想想,你装了双系统之后,其中用的少的那个你用了多少次,估计屈指可数。
这是因为你是在装了XP以后装的WIN7是吧,这样在WIN7盘中有启动文件,而你的C盘中是XP系统,引导扇区默认为C盘。你在XP中一键GHOST时相当于你先安装了WIN7,在安装XP,在常规安装中,这是不允许的(一盘可以从低版本到高版本直接装),这样损坏了你的启动文件。你尝试用NTBOOT引导修复工具修复一下。你的具体情况我不是很了解,详细一点吧。
还有那个在你现在的情况下删除C盘上面的系统是不可能的,因为,不能格式化C盘,你可以用分区工具格式化WIN7盘,然后直接在C盘上安装WIN7.