Macbook pro连接上以太网可是一直说连不上互联网.

Macbook pro连接上以太网可是一直说连不上互联网.[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
显示有wifi信号并不代表有网络信号,你把网断了只打开无线猫也有信号。
mac系统下点击系统偏好设置,再点击里面的网络,看对话框左边,有三个图标,点以太网,再点里面的 配置IPv4的向下箭头,接着点创建PPPoE服务,然后输入上网账号,密码就可以了
如果插线用的话应该需要输入用户名和密码的吧,既然有wifi,就用wifi,打开wifi那个图标,在下拉菜单里选择打开网络偏好设置,再选择高级,进去后在ipv4里选择使用dhcp,选择dhcp续租,ipv6选择自动,然后保存试试能不能上。
你是不是买杂牌子的网线转换器了。。。。
这点钱都不舍得,买个正版有不贵
在MacBook Air开机之后,界面的最上方有一条灰色的菜单栏,在最右边有一个扇形的图标,那个就是WiFi的标志,单机图标会出现下拉菜单,打开WiFi,选择你的WiFi网络名字,如果有密码的话会提示你输入密码,如果没有密码的话就可以直接连接然后上网了。有不会的问题问我