mac系统和windows系统 之间的软件能通用吗

7个回答 默认排序

已采纳
不可以的,windows和mac是两个不同生态的系统,支持格式不同。建议:
装虚拟机vmware fusion,然后安装windows系统,在windows中安装软件。有一个功能是在mac下直接使用软件,优点是兼容所有windows可以运行的程序,稳定性较高。缺点是要安装一遍windows.
或者使用CrossOver,它允许直接在mac下运行exe,缺点是兼容性很不好,能运行的程序很有限。
程序是不通用的,但是一些文档什么,是可以打开的。
 1Office 2016 for Mac:MacBook办公最佳拍档,有了这款软件,基本的办公需求都能解决,写论文、做报表、做PPT等都没问题了,而且在Mac系统下完成的文件与Win下是完全兼容的。个人认为安装了这款软件以后,如果没有特别需求,可以不用安装双系统。Mac系统很好用,而且稳定。我装了双系统,Win7死了好几次,Mac从来没死过,不服不行
可以装win7
百度搜“msdn我告诉你”,里面的“操作系统”中有下载
你说的ppt是文档格式,不是程序,当然通用。
Mac和Windows不是一个平台,程序当然不能通用。你要学一下电脑基本知识
针对不一样的系统又不一样版本的软件,你在安装的时候最好看软件是否兼容这个系统,否则装上去也不能用,还会引起冲突造成蓝屏。所以你想安装某一款软件或者游戏的时候先看好是否和mac os系统兼容否就行了