苹果系统有磁盘分区吗

8个回答 默认排序

bxy

已采纳
楼上的回答并不准确...先回答题主的,Windows之所以分区是为了保护系统文件,让如文档、应用程序之类的文件独立储存,而OS X的设计并没有加入分区的概念,有点像现在的iOS(文件管理有点不友好)的设计。这主要是由于系统保留了很多的权限,不让第三方应用随意更改,因此不需要分区保护。再加上如果题主的Mac有定期用timemachine备份,那分区完全不需要。但是若是因为其他原因需要分区,则可以用磁盘应用进行分区,在Mac上装双系统就是这个原理。
没办法 重要文件可以用数据恢复软件恢复的
需要用到魔法分区师,把硬盘按格式分成NTFS的几个分区,然后用GHOST重新安装系统。
WIN7系统不能安装的,有什么错误提示不?我帮你看看是什么原因
我觉得你应该看下分区表格式,还有分区是否为活动
Mac系统和windows系统格式不兼容,只能读取不能写入的,要进入Mac系统才可以在Mac系统磁盘新建文件夹的
换大白菜吧,大白菜自带的windows安装器好用
应该是苹果系统改写了破坏了磁盘分区表,先修复磁盘分区表,然后可以使用ghost安装。
或者更简单的是使用 原版的windows系统 安装,系统自动检测磁盘为新磁盘。