苹果电脑安装 windows系统时window挑选哪个分区

4个回答 默认排序

已采纳
  第一步:安装苹果操作系统。在此不赘述。  第二步:使用苹果操作系统自带的Bootcamp软件,分出Windows操作系统分区,这里需要注意,使用Bootcamp分出的分区格式是FAT32,但是它是我们随后安装Windows操作系统的系统分区,而不是第二个公共分区,在安装操作系统时我们会把这个分区格式化成NTFS格式。最后不要选择使用Bootcamp安装操作系统,退出Bootcamp即可。

  第三步:这步也是最关键的一步,我们要分出一个FAT32格式的公共分区,这个操作我们要在苹果操作系统的命令行下完成,打开苹果操作系统的Terminal窗口,输入以下命令:
  diskutil resizeVolume disk0s2 50G MS-DOS FAT32 Public 20G
  命令说明:我们以120GB的硬盘为例,在第二步中用Bootcamp分出50GB的Windows操作系统分区之后,剩下了70GB的苹果操作系统分区,这行命令的作用是从70GB的苹果操作系统分区里分出20GB分区格式为FAT32的公共分区。

  第四步:重新启动苹果操作系统,在光驱中放入Windows操作系统安装光盘,从光盘启动,安装Windows操作系统,安装时选择的安装分区是Bootcamp分出的50GB分区并格式化为NTFS格式,安装完毕后重新启动苹果电脑。
  通过以上的操作,我们实现了在苹果操作系统下安装多分区Windows操作系统,同时也解决了苹果操作系统和Windows操作系统不能共享文件的问题。
苹果电脑安装windows系统一般是使用windows自带的bootcamp来进行安装的,使用bootcamp安装系统会在里面让你进行分区的。
Boot Camp
造成这样的原因有三个:(在作这个之前检查一下硬盘的串口线,和电源线,重新拨插一下,并将BIOS恢复出厂值)
(1)这很有可能是你在给新硬盘分区的时候,没有设好作用分区,也就是活动分区,因为没有作用分区,所以装系统的时候,找不到作用分区,就自然无法安装..所以就有一个光标一直在哪里闪烁.处理方法,进入大硬盘分区工具DiskGenius,设好作用分区,就OK!
(2)硬盘的主引导区破坏,或者分区表破坏,也会造成无法读出硬盘,导至无法引导系统,
处理方法:你可以到电脑城买一张最新的带PE的GHOST版(一般是5--8元一张),设光驱为启动,进到光盘的菜单中,找到一个叫DiskGenius的软件,进到这个软件中,找到你的硬盘盘符,选中,点右键,就可以找到重建主引导,重建分区表,你也可以在工具栏的磁盘工具中,找到重建主引导区和重建分区表,最后有的要保存,重启电脑就OK了
(3)就是你在给新硬盘分区时,没有分好,建义用大硬盘分区工具:DiskGenius,先将原来的分区,从逻辑分区开始,一个一个的删,主后删主DOS分区,再重新分区,不要忘了设好C盘为作用分区,就OK了,
希望对你有所帮助,祝你成功,快乐!