苹果的笔记本是带光驱好还是不带光驱的好?

3个回答 默认排序

已采纳
光驱嘛除了上网本 thinkpad x 和13 的 几乎都有的 所以说 配置不是问题 ...也非常的好 因为自己用过 所以完全负责的推荐给你 ! 再就是苹果了 我室友...
显卡要什么级别的
苹果笔记本分三大系列:MacBook Air、new MacBook、MacBook Pro:
MacBook Air和new MacBook以轻薄方便携带为卖点,没光驱;
MacBook Pro系列包括两大类别:Retina屏幕和普通屏幕。(1)Retina屏幕的MacBook Pro特点是分辨率高,机身厚度为1.8cm,不带光驱,新上市的Pro都属该类。(2)普通屏幕的MacBook Pro属旧款,目前只剩下MD101一款机子,带吸入式光驱,光驱位置在机身右侧,把光碟从缝隙推入即可读碟,打开finder选中光驱盘符,然后右键菜单中选择弹出,便可推出光碟。
随着互联网资源愈加丰富,用户习惯从互联网下载所需资源而不再购买光碟,光驱作用变得微小;另外,以前使用系统光盘来安装操作系统,现在改用U盘、硬盘安装,甚至从互联网直接恢复系统,光驱更加没有用武之地,自然会被取消。有时候必须使用光驱但苹果笔记本没有,可以购买外接光驱(USB SuperDriver),该产品在苹果官网有售。