华硕笔记本初次怎么开机

4个回答 默认排序

已采纳
第一次开机如果有问题,一般来说都是电脑的问题,有可能是硬盘坏掉,有可能是软件没有装好。当然,有时候有可能是你买的就没有带系统。如果你不会检测,那就拿到华硕售后去看一下。如果没有装系统,那就自己装个win7就可以开机了。如果是硬盘的问题,那就赶快去换,15天内可以无条件换机。

很多朋友认为笔记本开机速的快慢决定笔记本的好坏,其实不是这样的,笔记本电脑开机速度跟性能有很大的关系,但不以些来判断笔记本的好坏,下面我就教各位如何给笔记本开机提速:
笔记本硬件优化,但电脑用到一定的时间后,机身内部会存在一些灰尘,我们需要把机子拆开来清理灰尘(不会的可以去百度一下,也可以拿去维修点清理)不要擅自拆机避免拆了后无法还原,这里我们主要讲解系统及软件优化。
系统优化:
在开始→运行→键入regedit
找到 hkey_current_user\control panel\desktop 键,将右边窗口的 waittokillapptimeout 改为 1000
( 原设定值:20000 )即关闭程序时仅等待1秒。
将键值 hungapptimeout的数值改为:200( 原设定值:5000 ), 表示程序出错时等待0.5秒。
找到 hkey_local_machine\system\currentcontrolSet\control
将键值 waittokillservicetimeout 设为:1000或更小。 ( 原设定值:20000 )
将键值hungapptimeout的数值资料更改为200

系统优化:
加快预读能力改善开机速度
windows xp 预读设定可提高系统速度,加快开机速度。
在开始→运行→键入regedit找到hkey_local_machine\system\currentcontrolSet\control\sessionmanager\ memOrymanagement 在prefetchparameters 右边窗口将enableprefetcher的数值资料如下更改:
piii 800mhz 以上的可尝试将数值资料更改为4或5
以下的建议保留数值资料为预设值即3

系统优化:
在启动电脑时运行 defrag 程序
在开始→运行→键入regedit→hkey_local_machine
→software→microsoft→dfrg→bootoptimizefunction
将键值enable设定为y等于开启而设定为n等于关闭

软件优化:
在开始→运行→键入msconfig→启动→取消你不用加载的起动项
你好,很荣幸能为您解答,我明确的告诉你,不需要,因为现在的电池已经改为锂离子电池,在出厂之前就已经激活好了,不需要在进行充电激活,这样反而会给电池造成不利影响,我买了的本本就没有充电,照样!
前三次最好是在10个小时左右!
买华硕,不买惠普售后太差。