买二手笔记本电脑如何避免翻新机

7个回答 默认排序

从外箱的胶带处看有没有开过封
看外观有没有磨损,看电池、电源线连接处的金属出点有没有磨损(用过就有痕迹)
用各纯色背景检查屏幕亮点、坏点、彩点
用hd-tune检查硬盘通电时间(新的为0)

没了
翻新机这一点基本上很少,你认准型号查看机器的上市时间,只要还在生产翻新就不太可能,如何不买到样机?这个还不简单,要求拿新机自己拆封,笔记本包装都有一次性封条,撕掉封条贴不好的,这只是基本常识一看就懂,只要封条没动就一定是新机,据我所知电子城还没有能力把封条重新封上,买机器仔细点就行了。
有一定的动手能力推荐天猫,比实体店便宜很多。但是买之前得慎重考虑……
二手机能有多少是全原装的,比如内存硬盘都是可换硬件,CPU也可以的...只要主板好就一切OK了...还管那么多做什么呢.?
鲁大娘那废材软件根本就啥也测不出来- -!
测的时候看下温度和硬盘的坏道.屏幕的点就行了...在他们那运行2-3小时一切OK就OK了...
让他们给你翻新个外壳看着够新就行..
还有,CPU要原装的,虽然JS也是拆来拆去的,但是只要是原装拆下来的也没什么问题的...
查询出厂日期以及出库日期
你可以看看硬盘使用时间,下个360硬件检测
先问清楚是什么时候买的,然后查一下该型号的配置,然后下个鲁大师,再里面查询下机器配置是不是一样,然后查硬盘使用时间,还有屏幕,硬盘各个部位的生产日期,和他购买时间比较,只要不相差太久就行。。但是还是有风险,比如修过几次的,这个就没办法查了,虽然都是原装,但修过质量就不行了。