请问惠普笔记本(CQ41系列)开机后不能进入系统,黑屏。点一下电源键就关机,是怎么回事?

6个回答 默认排序

已采纳
显示器不亮最常见的原因就是主机的硬件出现了问题。
解决方法:
1、打开主机机箱旁板。
2、重新拔插内存、显卡、硬盘数据线、硬盘电源线、主板20P供电线,CPU供电线。
3、开机看看是否点亮,如果没有点亮就要使用替换硬件的方法来解决。
1)把内存进行替换后开机,如果正常判定内存故障,需要更换内存。
2)替换内存后问题没解决,替换显卡,问题解决判定显卡故障。
3)如果是集成显卡,可以加独立来判断,问题解决判定主板集成显卡故障。
4)如果内存、显卡、甚至CPU都替换了就要判定主板问题,这种情况需要维修或者更换。
主板北桥芯片坏掉了。
拿去服务站吧,惠普的机子两年保修。
楼下SB,看到LZ说明的没有,大小写数字等闪烁,懂?
明显是北桥芯片故障,自己去修大概200左右,换一个一般400
可能是电脑内存太大、或者是处理器温度太高。
1、查询您的机器使用的是14.1-inch WXGA BrightView显示屏,为16:10;分辨率最高可以达到1280 x 800。
2、所以如果您使用复制模式外接显示器的话,分辨率最高只能达到1280 x 800,如果您需要使外接显示器显示更高的分辨率的话,可以尝试使用扩展模式显示。即按Win P组合键,然后选择扩展模式,这样可以使您外接显示器的分辨率达到最佳状态。
可能是主板点不亮显示器,主板的供电等问题,可能是电源供电问题,可能是系统没装好,进不了系统,把客服电话问问吧。你可以把电池拿下来,接电源试试。

hhg

硬件没问题,不出意外,应该是屏幕的借口的接触问题。问题不大的。拿去维修中心,很快搞定,随便让他帮你好好清洗下。