为什么hp电脑开启时显示未找到引导设备

6个回答 默认排序

已采纳
1、电脑启动时会自动检测硬件设备及引导程序所在的驱动器;
2、根据BIOS设置中驱动器的顺序设置,依次查找引导程序;
3、当对硬盘、光驱、USB等进行查找后,没有找到引导程序的载体或载体中没有引导程序;
4、系统会因没找到系统引导程序所在的驱动器而提示未找到引导设备;
5、重新启动电脑,按DEL键进入BIOS,设置第一引导驱动器为硬盘;
6、保存退出,如果还不能启动,请重新安装系统即可。
打开电脑将内存条拔下,用橡皮擦对内存条金属部分擦拭一下即可
硬盘引导问题
用WINPE 开机...然後 系统维护=开机引导修复....
应该能恢复正常.......
若是依然故障..取下内存..将金手指上的氧化物清乾净之後再装回去..就一定OK.......
若是不OK..就是个人功力的问题了..我有99.9999%的把握 .. 你的功力我就不知道了...
如果出现这种情况之前,你没动过其它的硬件,就是你的引导程序文件出事了,这种情况下,只有重装系统一条件路了
重装系统 系统损坏