惠普的电脑怎样设置省电模式?

8个回答 默认排序

已采纳
(一) 快速进入休眠状态

  暂时不使用笔记本电脑时,为节约电池能量,我们可以通过设置电源管理方案,使系统在一段时间后进入休眠状态,但这或长或短都要等上几分钟,有没有办法使笔记本电脑系统马上进入休眠状态呢?

  使笔记本电脑系统快速进入休眠状态的一个简便的方法,就是直接关闭显示屏。按下显示屏只是举手之劳,就可以使笔记本电脑马上进入休眠状态,有效地节约电池的能量。当需要再次使用的时候,只要打开显示屏,系统就会自动回到操作前的状态。

(二)屏幕节电方式

  TFT屏幕是笔记本电脑中耗电最大的部件,为了在使用电池的时候减少它消耗的电能,笔记本电脑厂家各出奇谋,不过一般来说都是采用降低屏幕亮度,甚至是关闭屏幕的方法。

  在部分笔记本电脑的电源管理设置中可以自定义屏幕的亮度,大多数笔记本电脑可以通过特定的快捷键调节屏幕的亮度,一般都有6~8级的亮度调节。
答案补充
三)进行节能设置

  台式机使用的是交流电,大多数人对电脑的节能功能未必很重视,但对于需要用到电池来供电的笔记本电脑来说,节能功能的使用就应该受到重视了。电脑硬件如何设计得更节能,这不是用户要解决的问题。用户能做的是在电脑设置上有效地使用节能选项。

  节能设置有两处需要用户进行调节:一是在电脑的BIOS设置程序中有关于节能方式的设置;最重要的是在操作系统中有许多节能设置和操作。微机系统在实际执行时,Windows系统中的节能设置应该优先于CMOS中的设置。
如果能冲进电那外接电源就不会坏呀,是不是你驱动没装好?你把驱动更新一下。
电源管理系统里面可以调节的!你打开的这个只是电源管理的一部分!
右键、属性里面有
在运行模式里面! 你的是XP还是WIN7? 电源管理系统里面就有调节 电池 电源 各自亮度的选项!
WIN7 就很简单! 要是XP就麻烦些!
要下载内容,主机首先必须要工作,所以无所作什么模式,可以把显示器和音箱、打印机等关闭了,这样只留主机在工作耗电也不大的。当然你还可以在下载软件如迅雷等中设置完成任务后自动关机,这样什么时候完成了自动会关机,就不会白白浪费电了。
有可能显卡驱动没有找动,可以先把显卡驱动装一下。我之前也碰到这样的问题,装完显卡驱动就OK了。
安装HP power assistant