戴尔电脑开不了机打开主机屏幕显示进入省电模式是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
一般都是主机硬件接触不良导致的。
1、断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是CPU风扇的灰尘,并检查CPU风扇是否正常转动。
2、插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
3、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。
4、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
5、如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。

主机开不了,屏幕自然是显示省电模式,因为没有信号到显示器那里。

至于主机开不了的缘故,这样无法确定!

或者就是开关失灵而已。

建议找商家售后检修下,或者找人帮你看看,优先看下主机电源的说。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

1.外接显示器,看看是不是系统已经启动,而是显示屏出了问题;
2.如果外接显示器看到系统已经正常启动,检查笔记本键盘上方用于显示屏合上时关闭供电的开关,一个可以上下活动的触点开关,多次按击,轻轻晃动,看看是不是压下去后没有正常弹上来,导致显示器不能供电造成的;
3.如果外接显示器也不能显示,弹出显示屏断电开关也不能显示,考虑可能是系统问题;
4.如无条件外接显示器,请操作第2步;或者重新开机,关注系统启动之初,在dos引导状态下,显示器是否黑屏。如果dos引导时也黑屏,且无正常自检声发出,多为系统故障。
首先看你有没有集显和独显 如果都有 拔除独显 将显示器的连接头接到集显上在试试 如果只有独显 那么先对主板放电 就是将主板上的圆形电池拔下来 然后竖着按在卡槽内 3秒 在将电池平的卡入卡槽 如果还不能开机 就将硬盘线 光驱线 拔掉 在开机 如果还不能开机 那么你就在主板上面找找 看看有没有电容炸开了 如果有 换新主板 基本上以上答案可以解决你的问题 如果还不行 可以继续找我。。
哥们!!!!一定要先把硬盘电源拔下来再检查整机启动是否正常,如果长期带着硬盘断电,小心硬盘玩完。

你的机子只要把显卡和内存重新插拔一次就能好。赶紧试试。

如果是有硬盘问题最好找朋友给检查一下,方式数据丢失。

看你的描述很清楚,应该是接触不良问题,建议你主机断电后把所有接插件全部插拔一遍。

这样应该没啥问题了。以后也可以这么检查。

祝你好运,哥们们!~