苹果新MacBook Air 13寸和ThinkPadX250哪个更好

苹果新MacBook Air 13寸和ThinkPadX250哪个更好[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
如果喜欢玩游戏请选择Thinkpad
如果办公用 同事们用windows系统的话 请不要选择mac 。 office文件格式不兼容。
Mac比较适用于美工 音乐 编程 视频编辑。 具体选择哪个还是看你的需求。
选苹果
要外观和华丽的屏幕效果,用MACBOOK PRO。不过苹果的散热有点不好,整个机壳都是热的。

要散热性能和质量,选用X250。

如果是我,做为出差外带见客户用,我会选用X250,因为看着跟稳重,而且比较耐摔。。
售后方面感觉thinkpad的要比苹果的方便。
你是要3G上网,对不?
建议你买3G路由,这样可以把3G信号转为WIFI,你两个本本可以随便上。而且一般的USB的上网卡,驱动问题在MAC里是个大问题哟

3G路由有“E5”的,还有“易速”的,你可以上淘宝看看。当然一定要看你买的是什么3G卡,一定要对应才行哟。

sim卡可以买电信的,当然联通的便宜一点,也可以用。如果你是想看电影,什么3G卡都是不够用的,最好是用WIFI,哈哈。
其实这两款机子很好挑选,我简单列出各自优缺点,你很好选择:
VE2:外观设计大方好看,重量轻薄,方便带着上下班或出差,使用苹果系统时操作十分流畅,长达10小时续航时间,这些是最大特点。性能方面中规中矩,能满足办公需要。如果你在Mac系统下可以正常办公,常用软件都有Mac版,那可以考虑VE2。VE2可以装双系统,但是,硬盘容量本来只有少少的128G,另外双系统还不如直接来windows本简单耐用。
T550:15.6大屏幕很适合长时间看文档或者做表格+搭配正版windows系统很适合办公,接口方面比VE2丰富,多了VGA、miniDP接口,可直接连接投影仪这类外设,不像VE2需要转换器。这是它的最大优势了。性能方面,拥有940M独立显卡性能自然强过VE2,不过这独立显卡放在商务本上面没什么意思,买商务本的人一般不玩大游戏,小游戏用不上独立显卡。外观、重量方面肯定比不上VE2,在工艺和设计方面没有哪个牌子赢得了Apple。