苹果电脑肿么U盘不识别

7个回答 默认排序

已采纳
你是在系统里面,还是在没进系统的时候啊!如果在没进系统的时候识别U盘的话,是需要UEFI启动方式,天意PE就可以
换到电脑后面的usb接口,如果还识别不了那就是u盘坏了
一般电脑都是自带驱动的,除DOS、95、98系统外。U盘在电脑认不出来有很多种原因的,不担担是驱动问题。
1、请问你试过从前面USB也就是前面板上USB不行后,调置主板后面板USB上呢?(注意这个问题就是前档板USB线路插错,或是线路问题。)
2、你U盘插上去后根本没有反映还是,能听到响声而认不到硬件,如果能听到响声那应该电脑是可以认到的设备的,而在我的电脑里面找不到U盘,可以右击电脑磁盘管理里面看下有没有呢?如果有呢那就是硬盘与U盘冲突,解决方法:更改U盘的盘符。
3、主板USB设备根本就没有开启,在主板BIOS设置里面根本是关闭着。前面板USB和后档板USB都没有反映。
4、系统中毒,或是驱动发生故障。那样的话就重新下个驱动,或是重新安装系统。
可能你的优盘有问题,你可以插到别的电脑上现测试一下,
1.好的,说明你的主机有病毒或者usb端口有问题
2.同样不行,说明你的优盘坏掉了!
U盘很少不读啊,又不是移动硬盘,区别的电脑试试吧
你好,试试以下方法:
  1.在Mac机上打开“磁盘工具”,将U盘重新分区,
  2.格式选“exFAT”。该格式分区Win及Mac系统中都可以读和写,特别是可以支持大于4GB的大文件。但是一些高清播放机可能不支持。
  3.以后要在Win及Mac系统中通用都可如此操作,不要在Mac OS系统中装读写NTFS分区的软件了。
我也有过 应该是没插好