ppt文件复制到u盘上再打开U盘的那个,为何打不开?

7个回答 默认排序

已采纳
这样的问题一般是由于U盘的质量问题所致,一些U盘是扩容的,文件复制后就会出现无法打开的问题。
建议你换一个质量比较好的U盘,重新复制然后再打开。
如果文件在电脑上能够打开,通过质量好的U盘转存后,是不会突然打开不了的。
还有一个可能是你没有真正把PPT文件复制的U盘里面,而是仅仅是复制过去了一个快捷方式,文件里面的图片和背景音乐根本就没有复制的U盘。
不要复制。文件另存为一份。换个U盘。或者用word打开一下试试
如果备份在电脑上能打开,只能说是U盘有问题。可以先把U盘格式化一下,再复制过去。
楼主您好!

这是因为文件复制到U盘上出错造成。您可以先将您的U盘格式化,再重新复制视频文件上去。如果U盘可以正常完成格式化,就没什么大问题。
因为你的U盘传输速度较慢,打开也慢,一定时间后电脑会把它当作未响应。

可以把文件复制到电脑来解决这个问题。不信?你试试。
如果复制一结束(以进度条为准),就拔下U盘。可能会破坏这个文件。
原因是这个复制过程还没完全结束。此时U盘的灯应该还在闪烁。等一会再拔可以避免这个情况。
U盘相关存储区域受损