怎么去除开机时出现的“清华同方”、“lenovo”等字样

7个回答 默认排序

已采纳
开机之后不停的按Del键,进入BIOS界面之后,选择左边第三项【也有可能是第二或第四项】,在里面找带LOGO的选项,用方向键修改成Disable,然后按ESC退出,再按F10保存退出
你的显示器可能有问题了,先检查一下你的显示器连线,或者换个显示器看看。

显示器的信号线最主要的是RGB三基色,

self test G check your PC and signal cable R monitor is working B

这句话的意思应该是检查到G,查不到R,正在检查B,应该是你显示器线或者接口有问题。

线路重新接过,把显卡重新插下 。还不行的话可能是主板的集显坏了,或者内存没插好等等。

开机的时候键盘那三个灯会闪一下吗?会闪的话说明主板工作基本正常,基本可以排除主板,如果闪都不闪那就是主板了。
我给你举个例子你自己研究吧:
右键我的电脑---属性----高级---‘启动和恢复故障’中点击‘设置’---‘系统启动’框中点击‘编辑’---出现:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=Microsoft Windows XP Professional /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS=Microsoft Windows XP Professional /noexecute=optin /fastdetect
两个系统菜单,它们的顺序和启动电脑时的菜单是一样的,选择想删除的的删除即可
显卡拔掉用橡皮擦干净金手指, 重新装回。
在文件夹选项里把显示隐藏文件、系统文件都选显示,在系统盘里会看见一个叫boot的系统文件,打开,把不要的那一行删除,保存,重启,行了。
是不是你显示器的上的设定按钮不良了,
怎么出现这个问题的?显示器没问题,关键你看看开机能不能显示LENOVO界面?这种情况有可能是隐藏分区破坏,也有可能是硬盘或主板方面的问题,你可以拿售后那去看看。