清华同方电脑开机出现 error code=1001 这个问题怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
error code=1001意思是:代码错误=递归太深;堆栈溢出
可能是分区问题,进入DOS状态下输入FDISK/MBR就可以了,MBR(Main Boot Record: 主引导记录)
简单的说就是打开电源,先由主板上的BIOS程序引导硬件初始化,然后交由系统(如XP/2000/LINUX等)引导。而系统的这块引导程序就在MBR—硬盘上的第一分区第一扇区上的前512字节或者是1024字节。
常用的命令是:FDISK/MBR 可以修复WIN引导 ,补充一下,xp上是没有DOS的,可以在开始-运行-输入cmd打开命令提示符尝试一下(如果能进入系统的话),如果有Windows 98启动盘就ok了,开机选择DOS

用Fdisk /MBR再重启就应该没问题了
某个设备,检查下设备
首次装系统,建议用主盘,从盘装好系统再连接。
dl第二个硬盘有问题
重装系统试试 有问题都会在装一遍系统之后被发现
GHO文件不对吧。