我家的电脑是清华同方的。肿么用急救中心重装系统

6个回答 默认排序

已采纳
推荐手动装
我也是TSINGHUA TONGFANG 的电脑
电脑被我改装了
我自己重装的系统
用U盘
  安装后 重启 正常应该是个系统初始化 之类的就自动安装了呗,但这个时候跳出来个 清华同方急救中心 要求恢复备份或者现在备份,无论哪个都重启,死循环现在,就是不能安装系统。是硬件问题,是单位的机子的话,里面有硬盘还原卡或者是一些死设置,如取下钮扣电池等。要逐一排查内存、硬盘和主板。
  大量下载“ghost xp操作系统,得到的ISO文件既可以拿来刻录光盘,也可以做u盘启动、网络无盘装机。”然后我用Pe工具删了急救中心的隐藏分区,现在硬盘不引导了“是硬盘跟光驱或u盘源文件已经损坏,要换文件了,光盘只要花一点,都有可能影响装系统,所以注意保存。DiskGenius是完全可以解决的,删掉所有分区,如:快速分成2个区。
  格式化完毕后,就可以进PE、Ghost了。按步聚来,难点是你会不会做系统启动盘,现在装不了系统是盘烂了。‍
只要你有从cd启动的权限就可以安装系统 重装系统应该是可以的
你可以用 360重装系统 试试, 还有你的机箱多久没清理灰尘了
重装系统跟它没有关系……备份的那个只是在还原的时候用,重装系统用不着
正确的的操作方法是选择第一启动为光驱启动,放入救中心光盘,会提示你按任意建修复急救中心,按一下任意键后系统会自动修复分区表,修复完成重启后把硬盘设成第一启动就行了