我电脑的设备管理器没有显示适配器,其它设备有问号。用驱动精灵、驱动人生、鲁大师修复也不行!怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
不要用什么360,驱动精灵,鲁大师之类的垃圾软件。很多东西不用他们自己手动都能完成。这些软件把简单的东西做得很复杂很复杂。就那垃圾360说吧,优化开机弄出来一堆东西,提示的百分之多少用户已优化,全是扯犊子。该关闭的它提示必须开启,不该关闭的它说建议关闭。玛的,老子上不了网就是用了它的开机优化。
这种现象应该是声卡的芯片出问题了,系统检测不到硬件设备;
可以加一块独立声卡,一般独立声卡的性能远远好于集成声卡,驱动也比较完整,更新也比较及时。
1、现在一些新电脑的网卡可能已经不支持XP系统了,你安装win7或者win8系统,应该能解决。
2、或者去你电脑的官网上去下载XP驱动,看有没有。
好像是显卡驱动没有识别,需用购机附赠的主板驱动光盘安装显卡驱动,然后重启。也可按照主板型号在官网下载主板芯片组驱动,全部重新安装一遍。
解决了告诉我一下。
分析:上述代码通常是由有问题的驱动程序或系统服务造成的.
解决方法:
1. 若新安装某硬件的新驱动, 或安装了某软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们.
2. 重新启动计算机,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
若问题依旧,建议作简单处理如下:
1、开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有空格)--确定,检查并修复硬盘错误,重新启动计算机。
2、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
3、禁用所有即时扫描文件的软件, 如杀毒软件、防火墙或备份工具。
4、重装系统。
如果确定网卡没坏的话就是gost的系统有问题。如果换系统还这样的话估计就是网卡坏掉了。在加个网卡也不贵十来块。望楼主采纳