驱动盘有什么作用,怎么样使用?

6个回答 默认排序

已采纳
驱动盘就是硬件的驱动程序--通俗点说,就是让系统认识这个硬件的程序,当系统有需要用到这个硬件的时候,有了驱动程序,系统才会使用,否则会提示无法使用该功能。
每个硬件都有驱动程序,不过,有些驱动程序已经包含在系统内所以不必特别去安装驱动,如大部分的声卡、网卡。
有些硬件有其特殊的功能,如果没安装他自带的驱动程序的话,这些功能可能会无法使用,如一些显卡。
各厂商因为产权保护等方面的原因,有自己的驱动程序,如各品牌的打印机等等。
这些驱动程序一般会放到光盘里,随硬件一起销售(赠送),这就是人们常说的驱动盘。
几乎所有的自带驱动盘都有自动运行的功能。只要把驱动盘放进光驱就会自动运行了,这时只要根据提示安装就可以了。
当然,如果系统禁止了自动运行的功能的话(因为U盘病毒的流行,有些系统禁止了自动运行的功能),就要自己运行上面的运行文件才行了。
USB集线哭器坏了。
这东西很爱坏,我买 的一个一拖四只用了一次,四个口就都不能用了。
很显然你是下面问题之一了,光驱第一启动没设成功或系统盘坏的,光驱启动先不管你是否设对你核对下,BOOT下面找1,2,3的启动数字,不一定是有first,second...的,找改成带CD-DVD的的,
可能是USB集线器的原因,质量或许不太好,一个口分开后电压就低了,你可以将鼠标或者键盘插到USB集线器上试试,如果也不行就是USB集线器的问题了,如果可以,或许就是USB集线器上的电压过低,带不动你的u盘。
当然是装系统用的呀,还有就是你的系统需要修复时用。放进光驱,重新启动,就行。
驱动盘也就是和其它的存储介质一样,没什么特别的。只是它其中存储的是驱动程序而已。
驱动程序说白了是一个系统与设备之间的接口,因为现在电脑硬件厂商很多,每家的产品有每家产品的数据定义和硬件结构,但是作为操作系统的制造者,不可能把所有的硬件操作接口都做进系统里,这样会使系统臃肿不堪,维护也麻烦。
解决的办法就是由硬件厂商提供驱动程序,用户跟据自己的机器硬件情况,有选择的安装驱动。

有不对的地方,还请高手指出。