创维液晶电视怎样连接笔记本

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本与电视之间一般采用两种连接方式:VGA对接,HDMI高清对接。因为笔记本电脑一般只有VGA和HDMI这两种接口。不管什么型号的电视和笔记本要想连接,按如下步骤:
使用VGA线或者HDMI线将电视与笔记本硬性连接,两种线选择一种即可。
将电脑的信号输入调节到相应的信号源上,用的VGA,电视机的输入模式也必须调到VGA;用的HDMI连接方式,电视机的输入模式也必须调到HDMI,现在的电视HDMI借口都会有很多,HDMI1、HDMI2、HDMI3...等等,具体看线接在哪个接口上决定就好。
一般完成上面两个步骤就可以了,如果上面的都确定做好了,还有问题,就再做一下下面的操作:按住笔记本的Fn.F4或F7或Fx,用来切换投影仪的显示方式(或者点击“开始菜单-附件-连接到投影仪来切换);更改笔记本分辨率来适应电视。
用遥控选择信号源。你说的电视上的菜单是指什么菜单?说明白一点。
用显示器连接线的一头连接电脑显示器接口,另一头连接电视的电脑输入接口,最后电视信源切换到电脑就OK。
你把显示输出的外接第二块屏设置成扩展屏幕模式了,在桌面上点右键,属性,到显示属性页里去,把第二块屏的输出模式改成同步模式即可。
如果笔记本带HDMI接口 一根HDMI线就可以了连上了
若是老笔记本只带VGA接口,那就找找电视机上有无VGA接口,一根VGA线就可以了
若电视上没有VGA,则需要一个VGA转HDMi的盒子再加HDMI线 搞定
您好,
建议使用快捷键Win+P进行切换,设置为复制模式即可让屏幕与外接显示器显示相同内容。