网络适配器不见了,系统装不了上不了网怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
最简单的办法:回到驱动精灵,还原驱动程序 还不行的话,看看是网卡驱动有问题不是,是的话找到你的网卡型号,网上重搜驱动安装。 还不行的话,重做系统。
是不是你的上网拨号没有了!?如果是这样的话,你可以右键单击“网上邻居”,在网络任务里选择“新建连接”,出来一个“新建连接向导”,单击下一步,选择默认项(第一项)“连接到Internet”,然后单击下一步,选择第二项“手动设置我的连接”,再点下一步,“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,再点下一步,ISP名称你随便写,一般写上宽带连接即可,用户名和密码是服务商给你的,你输入进去就可以了,再点击下一步,选择“在我的桌面上添加一个到此链接的快捷方式”,单击“完成”,OK了!
到其他能上网的电脑下载集成网卡驱动的驱动精灵,然后用优盘拷贝到你的电脑进行安装。
直接用别人的电脑,去网上下载一个驱动就好了,网络驱动的话,这个你可以根据你的网卡来下载
你知道自己的网卡型号吗?知道的话可以找这个型号的网卡驱动安装。如果不知道,请在别的电脑上下载驱动精灵、鲁大师等类似软件,然后再自己的电脑上安装这些软件,检测网卡型号。
你要在你的IE里进行上网拨号设置才能上网!
控制面板里面设备管理器查看设备更改!然后让系统自动扫描查找设备!选择驱动来源的时候指定光盘即可
出这个问题是你安装的操作系统是被人精简过的版本,所以没网卡驱动,一个办法是下个网卡驱动,一个是换个完整版的操作系统