用HDMI怎么联接电视

3个回答 默认排序

已采纳
一台支持HDMI输入的电视
一台有显卡带HDMI输入的笔记本;如果是DVI输出,需要用一个DVI转HDMI的转接头
一根合适长度的HDMI线

1.安装windows 7操作系统官方最新显卡驱动。

2.关闭笔记本与电视,用 HDMI线连接笔记本与液晶电视。

3.重启笔记本,开启液晶电视,把液晶电视的信息源调整到HDMI模式。

4.在笔记本桌面点右键,进入NVDIA控制面板。在右边选择显示菜单,选择“设置多个显示器”,打开新的设置对话框。

5.系统会自动侦察到两个显示器。如果侦察不到,点“我的显示器示显示”,可以强制显示液晶电视。我们只需勾选液晶电视一项,系统就会自动把液晶电视设置为主显示器。

经过以上设置,显示器已成功切换到液晶电视。如果没有声音,下一步就需要设置高清音频设备了。点开始,进入控制面板,再点“硬件和声音”。

6.继续点声音设备。默认的选项是“扬声器”,用鼠标选中最下面的“NVIDIA HDMI Out”,并点最下面的“设为默认值”。
1、请检查电视机信号输入频道是否调整到【HDMI输入】,在电视、PC、AV输入频道下,都会这样无信号显示。

2、请仔细核对电视说明,是否支持1920×1080分辨率,或者,先降低分辨率如1366×768试试,再调高。

3、另外,请查看第二显示器的属性高级中,屏幕刷新率是否为60Hz,不是请调整为60Hz。

4、如果,你是笔记本,笔记本上对应会有相应的快捷键,|口| 样式的。通过Fn+|口| 的键盘组合,俩进行第二显示器输出的开启、切换。所以,正确设置参数和连线之后,笔记本电脑的话,还需通过这个方式来开启切换,才会有第二显示器信号输出到电视……
设置里面有复制模式,你这个叫做扩展模式。 点高级,然后里面找找看