U盘插入电脑后!打开里头的文件显示备份无效!?求解

4个回答 默认排序

已采纳
你好,
1,可能是你拷入U盘的文件不完整,建议重拷。
2,可能是U盘有坏块,部分文件拷到坏块上了,导致文件残缺。
3,还可能是病毒原因,只有杀毒。
U盘的锁键是不是在lock 位置, 复位到读写即可。2. 是不是文件被设置成只读了?
3. 能不能存东西进去?4. 内容不重要, 你可以试试格式化。
U盘无救了
如何去掉我8G索尼U盘写保护方法 :
依次单击“开始”→“所有程序”→“附件”→右击“命令提示符”→选择“以管理员身份运行” 在跳出的对话框中输入 diskpart.exe 后回车,进入DISKPART程序;
输入 list disk 显示磁盘信息,再输入 select disk 0 选择硬盘(0为零);
输入 list partition 显示分区信息,可以看到第一个分区即为隐藏的分区,大小为25GB;
再输入 select partition 1 选择第一个分区,然后输入 detail partition 显示该隐藏分区的详细信息,可以看到隐藏分区的类型为1C;
输入 set id=0C override 因为隐藏分区前面显示的是1C,所以后面就改成0C(0为零),或者改成相应的字母。
至此,隐藏分区应该就能在“计算机”中显示了,为了隐藏分区的安全,请在修改后将该分区重新隐藏,方法为执行以上2~5步,然后将第6步中的0C改为1C,即为 set id=1C override