wind10 64位C盘分多少空间?

8个回答 默认排序

已采纳
1、win10系统盘微软最低要求,可用空间32位需要大于16GB,64位系统的需要于大20GB。
2、在实际在使用过程中往往会大于这个要求。如在使用中还有虚拟内存文件、休眠文件、系统还原、系统更新补丁、驱动更加新、注册表不断写入等会占用磁盘,还有会大量占用磁盘空间的系运行中产生系统缓存临时文件;由于C盘分区除了系统文件之后,一些应用软件,系统防御、杀毒软件也都放在C盘,非绿色的软件和游戏虽然安装到其它分区,但它们的启动文件会自动安装到C分区。也可能还会向C分区安装必要的软件等等。这就需要C分区的足够的空间。但C分区太大了也不好,一是占用磁盘空间造成浪费,二是在使用中容易产生磁盘碎片,这就又影响了电脑运行速度。
3、从目前大家使用情况看C分区一般是32位Win10是30G-40G,64位Win10是40GB-50GB,再大了怕是浪费。实际使用C分区盘的大小因人而异,自己去定吧。
如果是128G以下的固态硬盘,建议不分区,全做系统盘,常用软件也装固态硬盘里。
如果是240G以上的SSD,可以不分区,也可以分100G做系统盘。
如果是机械硬盘,现在一般是1T起步的机械硬盘了,建议分100G做系统分区。
c盘空间越小运行速度越慢建议你把c盘设为99GB
看你自己的需求了,不过现在硬盘都很大,给C盘多分些空间没坏处,毕竟现在装window10系统最低要求空余16g的空间,剩下的还可以装软件,我的现在就分配了80G空间,东西都装在C盘很方便的。
以前HDD时候我一般分配100G,刚好够用,类似office之类的软件都放C盘,现在用SSD后,直接一个SSD硬盘512G都是C盘的,里面只留一个WOW游戏,用得爽爽的。
Windows 7旗舰版至少需要系统分区空间8--10G,您的硬盘比较小,分个20--30G都可以,或者您就干脆分28G到C盘行了,这样再分两个D、E各分50G!系统盘(一般将C盘为系统主分区系统盘)空间的话最好能多出来系统所需空间的一二三倍,这样方便它有足够的空间运行系统所需! 系统运行流不流畅不是就硬盘可以决定的,它是看硬件的整体性能和后期对自己系统的优化(比如清理垃圾文件),硬盘比较小,所以可以给C盘分小点,装好系统不要把虚拟内存设置到C盘,装软件的时候设置一下,因为很多软件默认把所有 缓存 到C盘的…………

Win7比XP要求硬件配置高,Win7 64Bit需要的内存比32Bit高!

现在硬盘便宜了,500G硬盘一般的话也就300左右!
分个60G左右 或者可以直接整个固态硬盘都拿来装系统 在来个挂载硬盘 普通的就好了 500G就好了
50g哦 闲置空间和运行效果没关系,除非你没有分区