华硕笔记本电脑bios界面里面的secure boot没法选中,是灰色的,怎么弄?

5个回答 默认排序

已采纳
可尝试在BIOS界面中点击F9键--回车键--F10键--回车键,若仍无法进入系统,请按以下操作更改BIOS设置:
1.开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot
Control】选项,将其设定为 Disabled”
2.通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”
3.点击F10保存设置,重启电脑试试。
设置BIOS默认值,或者主板上的纽扣电池拔除,放电也可以。
华硕电脑的BIOS设置为出厂默认值设置方法:
开机按Esc键,找到 Lood setup Defaults 回车确认。
重启即可。或者抠下主板上的纽扣电池,稍后装上去(放电,清理缓存)。
英特尔最新推出了第六代酷睿产品,采用全新一代的架构,性能提示、功能降低、续航更加长久、无论办公学习、畅玩游戏或者观看超高清音箱播放,均得心应手,您也可以试试。
Secure BOOT作用:
Secure BOOT设计之初作用是防止恶意软件侵入。事实上它能够做到的仅仅是,当电脑引导器被病毒修改之后,它会给出提醒并拒绝启动,避免可能带来的进一步损失。
更多的人认为,这是微软为了防止安装Windows操作系统的电脑改装linux。客观的讲,微软设计Secure Boot的原本用意可能是出于保证系统安全,但结果似乎成了PC厂商保护市场垄断、阻碍竞争的一种手段。

所以 这个没有什么用你开他干什么
they think we could get sick because of the cold weather.
进入BIOS后按F3或F9恢复默认,然后按F4或F10保存退出。